Verdienter Auftaktsieg für unsere Damen gegen FV Asch-Sonderbuch

Nach ein­er erfol­gre­ichen Vor­bere­itung hat man sich im ersten Heim­spiel der Sai­son vorgenom­men, die spielbes­tim­mende Mannschaft zu sein und das set­zten unsere Spielerin­nen auch von Beginn an um. Man war ganz klar die dominierende Mannschaft und schaffte es über wenige Sta­tio­nen gute Chan­cen her­auszus­pie­len. In Minute 14 war es dann schon soweit und unsere Damen gin­gen in Führung durch einen Tre­f­fer von Nadine Frank. Die Gäste hat­ten selb­st wenige Chan­cen aus dem Spiel her­aus und kon­nten sich nur sel­ten spielerisch aus der eige­nen Hälfte befreien. Viele hohe Bälle waren die Lösung, welche von unser­er Abwehr gut vertei­digt wur­den. Immer wieder schaffte man es ins let­zte Drit­tel der Geg­ner­in­nen, jedoch fehlte die nötige Kon­se­quenz vor dem Tor.

Nach der Hal­bzeit hat man dann nach guten 5 Minuten kurz etwas den Zugriff auf das Spiel ver­loren, jedoch schaffte man schnell aus dem kleinen Tief her­aus und kreierte wieder eigene Möglichkeit­en durch eine kreative Offen­sive. In Hälfte zwei der Par­tie war es eben­falls ein Spiel auf das geg­ner­ische Tor und Michelle Birkle sorgte dann in Minute 80 für den 2:0 End­stand.